« Все новости

Мониторинг по GSM и Wi-Fi сетям!

Система мониторинга PrimaVista уже давно поддерживает функцию LBS-мониторинга.

Принцип работы системы LBS-мониторинга схож с GPS, но в качестве источников сигнала используются не спутники, а ближайшие GSM-станции операторов мобильной связи. Поэтому в случае пропажи GPS-сигнала (на крытой парковке, в гараже) Вы сможете определить местоположение транспорта фактически везде, где есть покрытие сотовой сети (и чем оно в данной местности лучше — тем точнее определится местоположение). PrimaVista автоматически определяет местоположение по GSM-станциям и отмечает такую точку на карте соответствующим признаком.

В российских городах, с не очень плотным GSM покрытием LBS-мониторинг может работать с погрешностью от 200 метров до 2 км! Это позволит узнать Вам только район города или населенный пункт, в котором находится объект.

Мы активно внедряем современные технологии мониторинга в нашу систему PrimaVista и рады представить вам новую функцию — «мониторинг по Wi-Fi сетям«! Мониторинг по Wi-Fi сетям позволяет существенно сократить погрешность определения координат, когда недоступен GPS-сигнал.

На изображениях ниже показаны наглядные примеры, сравнивающие точность LBS и Wi-Fi мониторинга. Реальное местоположение объекта отмечено синей точкой. Красными маркерами показано, где было определено местоположение объекта по технологиям LBS и Wi-Fi. Как видно, позиционирование по Wi-Fi сетям в несколько раз точнее и позволяет узнать, в каком здании находится объект (актуально для детей)!

Использование этой новой технологии удобно и информативно в PrimaVista. Система автоматически определит местоположение по Wi-Fi сетям, проставит точку на карту и укажет погрешность в метрах!

Мониторинг по Wi-Fi сетям не отменяет технологию LBS, а работает с ней в паре! Система автоматически определяет, какой сигнал сейчас доступен для определения местоположения и использует его. Приоритет у сигналов для позиционирования следующий (в порядке убывания): GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi, LBS.

GPS/ГЛОНАСС/Wi-Fi/LBS-мониторинг подвижных объектов.